Книга "Важные годы". Мэг Джей



Очень много у этой книги положительных отзывов из серии: "Почему я не прочитал эту книгу раньше? Моя жизнь сложилась бы по-другому." Поэтому, не смотря на то, что я уже перешагнула рубеж 30 лет, я решила ее прочитать.

Мэг Джей пишет о различных аспектах жизни молодых людей, рассматривает трудности на примерах своих клиентов (Мэг - психолог) и дает рекомендации, которые помогут молодым людям более осознанно относится к своей жизни.

Мне книга понравилась, не смотря на то, что сейчас, в мои нынешние 33, некоторые советы кажутся прописными истинами. Но я еще помню, как сама продиралась через тернии к звездам. И многие вещи, о которых слышала в детстве (и которые подтверждает Мэг), я осознала только через свой собственный опыт и ошибки. Если человек готов услышать то, что скажет эта книга, если он открывает сердце навстречу знанию, а не скептически подходит: "Ну-с, посмотрим, чему там меня могут научить...", если он ищет мудрого наставника - то это оно.

Поделюсь с вами некоторыми постулатами от Мэг своими словами.

Молодые люди после школы/института не знают, с чего начать свою карьеру, снова встают перед проблемой выбора. Есть карьерные устремления, но если они сейчас недоступны или, например, нужно совмещать работу с учебой. И некоторые выбирают работу никак не связанную с их будущей карьерой. Мэг говорит, что каждая работа должна накапливать "капитал идентичности". То есть продвигать хоть на шажок к желанной цели. Нарабатывать опыт в желаемой области,формировать необходимые качества характера, создавать нужные связи.

Слабые связи очень полезны в помощи с поиском работы, а также других возможностей и нужно это использовать.Слабые связи - это знакомые, с которыми мы общаемся не слишком часто (и, в основном, в соцсетях).