Влюблен по моему желанию

Пост обновлен 30 окт. 2018 г.



Одной девушке, назовем ее Ника, нравился ее коллега. А он на нее внимания не обращал. Они работали в большом здании и встречались не очень часто. Были почти не знакомы. А Ника ходила на терапию и озвучила запрос, свое тайное желание: "Хочу познакомиться  с ним, но так чтобы он думал, что это он инициативу проявил". Сказано - сделано. 


Однажды, когда они ехали вместе в лифте, он посмотрел на нее мельком. И Ника, улыбаясь и немного вздернув подбородок вверх, спросила кокетливо:

- А почему вы на меня все время смотрите? Влюбились?

И быстро из лифта выскочила, не дав ему ничего ответить.


В следующий раз они встретились у автомата с кофе. 

- А, это снова вы... Почему вы ищите со мной встречи?

Она ушла, цокая каблучками, а мужчина задумчиво смотрел ей вслед и, кажется, о чем-то размышлял.


Теперь и впрямь их встречи стали чаще. А однажды он попросил разрешения сесть за ее столик в кафе, в которое сотрудники здания ходили на бизнес-ланчи.

Завязалась непринужденная беседа и вдруг, замолчав и пристально взглянув собеседнику в глаза, Ника произнесла:

- Похоже, я и правда вам нравлюсь... Почему вы смотрите на меня таким влюбленным взглядом?


А потом вдруг что-то случилось... Ника проходила мимо даже не взглянув на своего героя. 

Через несколько дней он пригласил ее на свидание... И был уверен, что именно он инициировал их знакомство. И что она понравилась ему с первого взгляда. 

Ника использовала косвенные внушения, чтобы обратить внимание молодого человека на себя. 


Если мы слышим какой-то вопрос, то мозг автоматически начинает искать на него ответ. Здесь работает эффект пресуппозиции, когда некоторая информация подразумевается как данность. "Почему вы на меня все время смотрите?" - то, что он смотрит сомнению не подвергается. Собеседнику предлагается найти обоснование этому факту. И человек через какое-то время начинает думать об сказанном, как о факте, будет возвращаться к нему мыслями.


Конечно, слова Ники были несколько ошеломляющими и неожиданными. Можно сказать, они были "разрывом шаблона", запускали краткосрочный транс. И в этом трансе то, что было сказано, легче проходило критические фильтры восприятия. 


Еще важный аспект - не ждать  ответа на свои вопросы. Не завершенная ситуация позволяет о ней дольше думать. А чем больше человек о ней думает, тем больше верит, что все так и есть.


Смена стратегии - с интереса на охлаждение - довольно известный прием, который может запустить сильный интерес и даже влюбленность. Если кто-то активно проявляет внимание к вам, а потом как будто перестает замечать - это вызывает желание узнать - в чем же дело?


Эти методы основаны на знании автоматических реакций психики. И как любой инструмент, их следует применять с осторожностью и во благо. Экологичность никто не отменял. 


И, одновременно, знание о таких приемах помогает не поддаваться на них. Что тоже полезно.


#романтические_отношения, #полезные_упражнения

Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с активной ссылкой на сайт

Психологические консультации, психолог онлайн, психологические статьи, семейная консультация,психолог в Москве, психолог онлайн, консультация психолога, психологические статьи для женщин, консультация психолога по скайпу, психолог, психология отношений