Только не бросай меня!

Пост обновлен 30 окт. 2018 г.



самоповреждение


Замечали ли вы, что разные люди, в разных ситуациях причиняют вам похожую боль? Люди встречаются нам не просто так. Случайностей не бывает. Каждый наш близкий человек, особенно выбранный нами, играет важную роль в прохождении жизненных уроков. Отношения пробуждают наши детские травмы, болезненные чувства и страхи. До тех пор, пока мы не проживем ее и не трансформируем в опыт. Важно научиться распознавать послания, которые мы получаем.


История клиентки


Клиентка, назовем ее Виктория, попала в ДТП. Выезжала с парковки и задела соседнюю машину. В довершение к этому, она умудрилась закрыть в машине сумку с ключами от машины и дома, с телефоном и кошельком. В таких ситуациях она обычно звонила мужу, но в этот раз муж был на обучении и у него был выключен телефон. Первый вопрос, который возник у клиентки - "И зачем я себе это устроила?" Такие ситуации не случаются просто так, таким образом, наше бессознательное пытается донести до нас какую-то важную информацию, обратить на что-то наше внимание.


В процессе работы, Виктория вспомнила, что проблем с машиной в ее жизни было еще три, и все они случались на утро после крупной ссоры с мужем. Муж был первым, кому она звонила и он всегда помогал ей - приезжал или решал ситуацию по телефону.


Еще она вспомнила о своем сильном заболевании, которое случилось, когда муж уехал на 20 дней в отпуск без нее - и ему пришлось вернуться. И о депрессии, когда ее день Рождения пришелся на командировку мужа. Анализируя собранный материал, мы пришли к выводу, что эти происшествия - способ получить любовь и внимание мужа, признание своей ценности для него, когда нельзя просто попросить.


У многих из нас внутри есть запрет просить о чем-то для себя. Нам кажется, что если мы признаемся, что нуждаемся в чьей-то любви и внимании - это сделает нас уязвимыми. Но потребность никуда не исчезает и бессознательно придумывает обходной маневр, чтобы ее реализовать. Способ Виктории попросить внимания и любви - попасть в неприятности, потому что ее муж с готовностью откликался на просьбы о помощи.