Как распознать потенциального насильника

Пост обновлен 30 окт. 2018 г.



абъюзер

Насильник или абьюзер (от английского ругань, оскорбления) - это человек, действия которого приводят к существенному снижению самооценки и самоуважения партнера, приносят эмоциональный вред его психике, а иногда и физические повреждения. В этой статье мы будем говорить о мужчинах, которые потенциально могут оказаться абьюзерами и о том, как распознать это на самых ранних стадиях отношений.

Сейчас все больше появляется информации о том, как вычислить абьюзера, но, к сожалению, во всей своей красе он проявляет себя тогда, когда женщина уже эмоционально привязана к нему, возможно, зависит финансово, есть общая недвижимость или дети. А ее самооценка, при этом, уже достаточно подорвана, чтобы решиться на быстрый уход. Поэтому так важно знать, на что стоит смотреть, чтобы отследить тревожные звоночки в самом начале отношений и избежать попадания в эту ловушку.

Итак, вы встретили "мужчину своей мечты". Не спешите растворяться в любви и подбирать имена вашим будущим детям. Если в вашей истории уже были мужчины, которые вели себя недостойно, обижали вас, либо ваш отец был по отношению к вам временами жесток или излишне холоден - вы в зоне риска. Посмотрите на ваши отношения трезвым взглядом, нет ли в них следующих проявлений:

Очарование vs разочарование


Ваш мужчина сообщает вам, что вы самая лучшая женщина на земле... особенно по сравнению с его бывшими, которые, все как одна, были просто ужасны.

Вы прекрасны и идеальны во всем! И только вы можете его понять. Наконец-то он вас нашел! Именно преувеличенное сравнение с другими должно вас насторожить. Налицо чрезмерное очарование, за которым неизбежно последует разочарование. А его вам могут не простить.

Другое проявление этого же механизма: синдром непризнанного гения. Тут уже вы видите, как ему не везло с людьми до вас, никто не видел в нем того, кого в нем видите вы. Вам хочется спасти его, оправдать какие-то неблаговидные его поступки. Так работает очарование вашей влюбленности, которое мешает смотреть на мужчину объективно. Слушайте, что он говорит о бывших, о других людях, с которыми разошлись пути. Если вокруг него одни негодяи - это серьезный способ задуматься.

История детства