Оказалось это не любовь, а игра... Разбор случая

Пост обновлен 5 дек. 2018 г.



психологические игры

В этой статье мы детально разберем, что происходит в отношениях, если влюбленные попадают в место пересечения их больных точек и не могут оттуда выбраться. Какие глобальные последствия имеет привычка "не обращать внимание" на то, что ранит или беспокоит во взаимодействии. И как может разрушиться счастье, если замалчивать свои чувства.

Все считали их идеальной парой и даже они сами. Дело шло к свадьбе, но примерно через 9 месяцев встреч случился разговор, после которого мужчина просто исчез. Через некоторое время они начали общаться снова, но сейчас это была такая дистанция, что отношения стали похожи больше на дружбу, чем на любовь. Девушка предпринимала попытки поговорить открыто и они, даже, вроде бы, проясняли саму суть конфликта, но отношения в сторону большей близости это почему-то не двигало. В конце концов девушка устала переживать по поводу этой ситуации и решила отпустить ее. С момента конфликта прошло полгода и молодой человек вдруг снова начал проявлять желание видеть эту девушку. А она чувствовала сильное сопротивление к встрече и, одновременно, большое желание наладить отношения, потому что этот мужчина по-прежнему ей был дорог. На прием она пришла для того, чтобы лучше понять ситуацию и принять для себя решение о дальнейшем поведении.

В ходе работы мы выяснили дополнительную информацию:


Они очень быстро сблизились и для обоих это сближение и такие глубокие отношения были чем-то новым (а от того опасным). Через некоторое время у девушки подспудно начали появляться мысли "За что мне такое счастье?" и "Так хорошо долго продолжаться не может. Где тут подвох?" А потом она начала замечать, что мужчина иногда говорит о других девушках, с которым у него дружеские отношения. И это, конечно, вызывало у нее тревогу и ревность, но она делала вид, что все нормально. Никогда не говорила об этом, потому что боялась, что тем самым "залезет на его территорию".


Надо добавить, что эта пара познакомилась в одном совместном проекте и далее, участвовала совместно еще в нескольких. И вот в одном из проектов, в котором они тоже участвовали вместе, и который был очень важен для мужчины, девушка почувствовала себя очень не комфортно. Настолько не комфортно, что через месяц она склонялась к тому, чтобы из него выйти, хотя они оба его ждали несколько месяцев. Но сначала она решила поговорить с мужчиной и рассказать ему о своих переживаниях.


Состоялось несколько разговоров, в которых мужчина словами поддерживал девушку и дал ей право выйти из проекта, если он действительно так ее разочаровал. Девушка вышла, а мужчина пропал.

<