Мужчины в нашей жизни. Мужчина-шизоид

Пост обновлен 27 янв. 2019 г.



шизоид

Приглашаю вас поразмышлять вместе со мной о мужчинах с акцентуацией шизоид. Акцентуация - это яркая особенность у здоровых людей. Эта статья о том, кто такие шизоиды, почему они такие и как себя с ними вести.

Мужчина-шизоид - крепкий орешек. Снаружи он кажется неприступным и безэмоциональным - такая "вещь в себе". Но мудрая женщина быстро разглядит за этой внешней беспристрастностью глубокий и интереснейший внутренний мир.


Такой мужчина, как сундук с сокровищами - если вам удастся его открыть - вы будете вознаграждены. Но не все могут подобрать ключик к этому сундуку.

На первый взгляд его поведение может показаться странным и, даже, местами неадекватным. Он может вторгаться в чужие границы, выглядеть даже хамоватым - но это лишь защита, и, одновременно, фильтр , через который он пропускает тех, кто может понять его.


Кажется, что общественное мнение не интересует шизоида. Он не старается вам понравится, не тратит много сил на красивые ухаживания, и, может, вообще, кажется человеком, который не любит все эти светские развлечения и не выносит толпу. Возможно, он пригласит вас в кафе, где вы можете побыть наедине и поговорить, а может и к себе домой. Но не потому, что он хочет скорее затащить вас в постель, а потому что именно там он чувствует себя лучше всего.


В целом, не стоит рядом с шизоидом рассчитывать на обширную и разнообразную развлекательную программу. Но зато и в семейной жизни он не будет все вечера проводить в компании друзей. Главной отличительной чертой этой акцентуации является дистанцирование от реальности. Он может уходить с головой: в работу, в проекты, в компьютерные игры, в запой, в фантазии, во влюбленность. И в этот момент остальной мир для него перестает существовать. Наиболее частые претензии женщин, которые живут с мужчинами-шизоидами, о том, что муж не слишком чувствителен в эмоциональной сфере. У него не бывает ярких эмоциональных проявлений, иногда вообще непонятно, что он чувствует и он не понимает, почему так переживает его жена. У этого типа снижена эмоциональная чувствительность, ему может быть тяжело разбираться в людях.


Мужчине очень тяжело дать эмоциональную поддержку своей женщине в ее печали или боли и все, что он может - это стоически терпеть ее эмоции. Как раз за это стоическое терпение женщины в сердцах называют своих мужей "бесчувственным бревном". В действительности, ч