Разрешение быть сексуальной

Пост обновлен 26 окт. 2018 г.



«Я боюсь, если я разрешу себе быть сексуальной, я пойду вразнос. Начну заниматься сексом направо и налево» - говорит одна девушка. Поэтому она зажимает свою сексуальность даже с мужем. И жалуется на то, что совсем не хочет интимных отношений в браке.

Удивительное ее открытие в том, что за этой скукой от секса в браке скрывается большая потребность в проявлении своей сексуальности. И большой запрет на нее.

Существует как будто два полюса: либо я «синий чулок», либо «шлюха».

В действительности, существует гораздо больше оттенков, чем эти две крайности. И среди них эта девушка может найти реальную себя. Если отойдет от привычки оценивать себя только двумя возможными категориями.

К тому же, большой вопрос, насколько идея о том, что разрешение себе быть привлекательной, сексуальной непременно влечет за собой измену и множество сексуальных партнеров. Это фантазия, которой девушка запугивает себя. Фантазия, потому что к реальности она не имеет никакого отношения. Она ни разу еще не пробовала действительно разрешить себе проявляться в этом качестве. Действительного опыта под этими суждениями нет.

Те, кто решаются на эксперимент Разрешения, с удивлением обнаруживают, что возвращение себе права на сексуальность, вовсе не делает женщину легкодоступной. Скорее, наоборот.

Это в формате запрета есть только три варианта:

  • Подавлять сексуальность. Миссионерские позы, «я не такая», представление о том, что «это» нужно только мужчинам, а женщины просто терпят, скучный однообразный секс.

  • Идти вразнос. Слишком быстрый секс, секс без удовольствия, разыгрывание из себя девушку «без комплексов» при общей неудовлетворенности своей сексуальной жизнью.