Независима и оригинальна. Женщина шизоидного типа

Пост обновлен 30 окт. 2018 г.



Шизоид

Существует распространенный стереотип о женщинах, что они весьма эмоциональны и одержимы своей внешностью, хорошие хозяйки, изрядные шопоголики и болтушки. Представительницы шизоидного типа разбивают в пух и прах все эти утверждения.

Женщина-шизоид весьма немногословна. Она любит быть скорее наблюдателем, нежели активной участницей диалога. Благодаря этому умению, она может прослыть хорошей слушательницей. В компании ее часто можно заметить уединившейся в сторонке и совершенно не переживающей, что веселье проходит мимо нее. Слишком большое количество людей вокруг ее скорее утомляет.

Внешний вид этой барышни может казаться немного странным. Это либо парадоксальное смешение различных стилей, порой не подходящий ситуации, либо весьма скромный наряд "и в пир и в мир", что называется. Шизоиды могут прийти на свадьбу или официальное мероприятие в любимых джинсах и не замечать, что выглядят как-то не так. Для них гораздо важнее собственная индивидуальность, чем социальные рамки и стереотипы.

Этим женщинам свойственна некоторая неряшливость. Облупленный лак на ногтях, волосы небрежно собранные в хвост. Внешность для нее не главное и она не уделяет ей чрезмерного внимания. Скорее попытается замаскировать брошью или шарфом неопрятное пятно, нежели застирает его или срочно переоденется.

Это же качество проявляется и в быту. Вы точно не застанете эту женщину за маниакальным натиранием полов и мытьем посуды сразу же после окончания трапезы. На ее рабочем месте царит творческий беспорядок, в котором сама хозяйка может отлично ориентироваться. Она с легкостью ест за компьютером и там же оставляет тарелку, прочитав книгу, не утруждает себя немедленной уборкой оной в шкаф, а ее одежду можно найти в самых неожиданных местах.

Вдобавок к этому, шизоиды очень трепетно относятся к приобретенным, вещам и им сложно расставаться с ними. Поэтому их квартира со временем становится неким подобием склада, где хранится вперемешку новое и старое, нужное и давно не используемое, а то и сломанное. Но только не вздумайте помогать им с расхламлением - наживете себе врага!

При этом, важно знать, что вышеописанная неряшливость, изначально присущая этому типу, может быть скорректирована воспитательными усил